今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】シンプルな味付けでご飯がすすむ「香ばし焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと61レシピ!

さわらとねぎの香ばし焼き

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材料:さわら(1切れ)
   長ネギ(1本)
   酒  (大さじ2)
   醤油 (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さわらは塩少々を振って、10分おき、
  キッチンペーパーなどで水気を拭いたら、
  4等分くらいにする。

  長ネギは斜めに切る。

2、フライパンでさわら、長ネギを焼く。

3、焦げ目がついたら裏返し、酒を加える。

4、ひと煮立ちしたら、醤油を加え、汁気がなくなるまで焼いて完成。

※参考図書
 サルビア給食室のやさしいお魚料理

 

切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理

切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理

 

 >>使っている調味料「醤油」はこちら

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