【さわら】シンプルな味付けでご飯がすすむ「香ばし焼き」
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さわらとねぎの香ばし焼き
材料:さわら(1切れ)
長ネギ(1本)
酒 (大さじ2)
醤油 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さわらは塩少々を振って、10分おき、
キッチンペーパーなどで水気を拭いたら、
4等分くらいにする。
長ネギは斜めに切る。
2、フライパンでさわら、長ネギを焼く。
3、焦げ目がついたら裏返し、酒を加える。
4、ひと煮立ちしたら、醤油を加え、汁気がなくなるまで焼いて完成。
※参考図書
サルビア給食室のやさしいお魚料理
切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理
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