【鯛(たい)】昆布があるなら試してみたい「酒蒸し」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと63レシピ!
鯛の酒蒸し
材料:鯛 (1切れ)
昆布 (10cm×1枚)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、昆布を水でぬらしてやわらかくし、鯛を昆布で巻き、皿に載せる。
2、酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で、2分30秒あたためて、完成。
3、ポン酢をつけて食べる。
※注意点
あたためすぎると、鯛がパサつくので注意。
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと63レシピ!
鯛の酒蒸し
材料:鯛 (1切れ)
昆布 (10cm×1枚)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、昆布を水でぬらしてやわらかくし、鯛を昆布で巻き、皿に載せる。
2、酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で、2分30秒あたためて、完成。
3、ポン酢をつけて食べる。
※注意点
あたためすぎると、鯛がパサつくので注意。