今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】本当によく作る味付けの「幽庵焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと65レシピ!

さわらの幽庵焼き

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材料:さわら(1切れ)
   醤油 (大さじ1)
   酒  (大さじ1)
   みりん(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックにさわら、醤油、酒、みりんを入れ、冷蔵庫で1晩寝かせる。

2、グリルで、身から焼き、火が通ったら、ひっくり返す。
  時々、タレをかけながら焼いて、完成。

 >>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com