今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】ネギはたっぷり!が美味しい「塩焼きネギ酢醤油」

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ぶりの塩焼きねぎ酢醤油

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材料:ぶり (2切れ)
   塩  (少々)
   醤油 (大さじ2)
   酢  (大さじ2)
   みりん(大さじ1)
   長ねぎ(小口切りたっぷり)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ぶりに塩を振って、塩焼きにする。

2、フライパンに醤油、酢、みりん、長ねぎを入れ、みりんのアルコール分を飛ばす。

3、ぶりに、2のタレをかけて完成。

※参考資料
奥園流簡単激早ぴちぴちお魚おかず

 

おくぞの流 簡単 激早 ぴちぴちお魚おかず202 (講談社のお料理BOOK)

おくぞの流 簡単 激早 ぴちぴちお魚おかず202 (講談社のお料理BOOK)

 

 

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