【ぶり】焦げやすいの注意して作る「マヨみそ焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと70レシピ!
ぶりのマヨみそ焼き
材料:ぶり (1切れ)
酒 (小さじ1)
みそ (小さじ1)
マヨネーズ(小さじ1)
すりごま (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ぶりに酒を振り、グリルを温める。
2、みそ、マヨネーズ、すりごまをまぜておく。
3、ぶりを両面焼いたら、2のソースをかけて焼く。
4、ソースに少し焦げ目が付いたら、完成。
※参考図書 30分でつくれる おそうざいのヒント
その他、ぶりを使ったレシピはコチラ。