今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】焦げやすいの注意して作る「マヨみそ焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと70レシピ!

ぶりのマヨみそ焼き

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材料:ぶり   (1切れ)
   酒    (小さじ1)
   みそ   (小さじ1)
   マヨネーズ(小さじ1)
   すりごま (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ぶりに酒を振り、グリルを温める。

2、みそ、マヨネーズ、すりごまをまぜておく。

3、ぶりを両面焼いたら、2のソースをかけて焼く。

4、ソースに少し焦げ目が付いたら、完成。

※参考図書 30分でつくれる おそうざいのヒント

 

30分でつくれるおそうざいのヒント365日

30分でつくれるおそうざいのヒント365日

 

 

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