今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まだら】幽庵さんが考えた調合だから「幽庵焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと72レシピ!

まだらの幽庵焼き

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材料:まだら(2切れ)
   酒  (大さじ2)
   醤油 (大さじ2)
   みりん(大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、まだらに振り塩をして、15分おき、水気をふく。

2、ジップロックにまだら、酒、醤油、みりんを入れて、1晩おく。

3、翌日に焼いて、完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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