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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【ぶり】どう考えても見た目がこんな感じになってしまう「にんにく照り焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】ぶり(鰤) 【材料】酒 【材料】みりん 【材料】醤油 【材料】にんにく 【調理法】照り焼き

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと73レシピ!

ぶりのにんにく照り焼き

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材料:ぶり      (1切れ)
   酒       (50ml)
   みりん     (大さじ1)
   醤油      (大さじ1/2)
   にんにくスライス(1片分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ぶりに振り塩をして10分おき、水気をふき取る。

2、フライパンに油とにんにくを入れて、中火にかけ、香りが出てきたら、ぶりを加えて焼く。

3、軽く焦げ目がついたら裏返し、酒、みりん、醤油を加える。

4、ひと煮立ちさせて、タレを絡めて、完成。

※参考資料
サルビア給食室のやさしいお魚料理

 

切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理

切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理

 

 

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