【真だら】照り焼きじゃなくて、「焼き照り」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと75レシピ!
タラの焼き照り
材料:タラ (2切れ)
醤油 (大さじ1)
みりん(大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、タラに振り塩をして、20分おき、水気をふき取る。
2、しょうゆ、みりんを皿に入れ、タラをフライパンで焼く。
3、タラに火が通ったら、2のタレにつける。
つけたら、もう一度焼き、お皿に盛る。
4、2の残ったタレをフライパンに入れ、煮詰めたら、3のタラにかけて、完成。
※参考資料:小林カツ代のおかず入門塾
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら