今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【真だら】照り焼きじゃなくて、「焼き照り」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと75レシピ!

タラの焼き照り

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材料:タラ (2切れ)
   醤油 (大さじ1)
   みりん(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、タラに振り塩をして、20分おき、水気をふき取る。

2、しょうゆ、みりんを皿に入れ、タラをフライパンで焼く。

3、タラに火が通ったら、2のタレにつける。
  つけたら、もう一度焼き、お皿に盛る。

4、2の残ったタレをフライパンに入れ、煮詰めたら、3のタラにかけて、完成。

※参考資料:小林カツ代のおかず入門塾

 

 >>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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