今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【鮭】なんだか懐かしい味「幽庵焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと76レシピ!

鮭の幽庵焼き

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材料:鮭  (1切れ)
   酒  (大さじ2)
   みりん(大さじ2)
   醤油 (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鮭に振り塩をして、20分おき、余分な水分をふき取る。

2、ジップロックに鮭、みりん、醤油を入れ、1の鮭を入れ、一晩おく。

3、焦げないように気をつけながら、グリルで焼いて、完成。

※タレが余ってたら、焼く時にかけると美味しい。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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