【鮭】なんだか懐かしい味「幽庵焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと76レシピ!
鮭の幽庵焼き
材料:鮭 (1切れ)
酒 (大さじ2)
みりん(大さじ2)
醤油 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鮭に振り塩をして、20分おき、余分な水分をふき取る。
2、ジップロックに鮭、みりん、醤油を入れ、1の鮭を入れ、一晩おく。
3、焦げないように気をつけながら、グリルで焼いて、完成。
※タレが余ってたら、焼く時にかけると美味しい。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら