読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【真だら】たらの照り焼きってお店で売っているのかなぁ「照り焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】たら(鱈) 【調理法】照り焼き 【材料】砂糖 【材料】みりん 【材料】醤油 【材料】酒

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと78レシピ!

タラの照り焼き

f:id:onikichikiFPN:20140823224619j:plain

材料:タラ  (1切れ)
   小麦粉 (適量)
   砂糖  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、タラに塩を振り、20分おき、水気をふき取る。

2、小麦粉をつけてからフライパンで両面焼く。

3、砂糖、みりん、醤油、酒をフライパンに入れて、タラを絡めたら、完成。

※参考資料:築地STYLE 料理職人のレシピ

 >>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com