【真だら】たらの照り焼きってお店で売っているのかなぁ「照り焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと78レシピ!
タラの照り焼き
材料:タラ (1切れ)
小麦粉 (適量)
砂糖 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、タラに塩を振り、20分おき、水気をふき取る。
2、小麦粉をつけてからフライパンで両面焼く。
3、砂糖、みりん、醤油、酒をフライパンに入れて、タラを絡めたら、完成。
※参考資料:築地STYLE 料理職人のレシピ
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら