【真だら】材料を入れて、ラップをして、チンするだけ「香味醤油蒸し」
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真だらの香味醤油蒸し
材料:真だら (1切れ)
酒 (大さじ1/2)
エリンギ (1本)
インゲン (3本)
醤油 (大さじ1)
酒 (小さじ1)
ごま油 (大さじ1/2)
豆板醤 (小さじ1/3)
にんにくのみじん切り(1片分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、醤油、酒、ごま油、豆板醤、にんにくのみじん切りを混ぜる(→Aとする)。
エリンギを縦半分に切った後、スライスする。
インゲンは斜めに包丁を入れる。
真だらに酒を振る。
2、耐熱皿にエリンギ、インゲンを並べ、真だらをその上に乗せ、Aをかける。
3、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱して、完成。
※参考資料:基本の料理 おさらい帳
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