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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【サバ】裏切らない味「サバの照り焼き」

【さかな】さば(鯖) ◇◆レシピ◆◇ 【調理法】照り焼き 【材料】醤油 【材料】砂糖 【材料】みりん

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと82レシピ!

さばの照り焼き

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材料:さば(1切れ)
   薄力粉 (適量)
   醤油  (大さじ1)
   砂糖  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   水   (50ml)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ごまさばをフライパンに収まるサイズに切る。

2、フライパンに油をしき、熱して、薄力粉をまぶしたごまさばを皮から焼く。

3、両面をしっかり焼いたら、一度フライパンから取り出し、フライパンの油をキレイに拭き取り、水、みりん、砂糖、醤油を入れて煮立てる。

4、ごまさばを戻し、煮絡めて、完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com