【サバ】裏切らない味「サバの照り焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと82レシピ!
さばの照り焼き
材料:さば(1切れ)
薄力粉 (適量)
醤油 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
水 (50ml)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ごまさばをフライパンに収まるサイズに切る。
2、フライパンに油をしき、熱して、薄力粉をまぶしたごまさばを皮から焼く。
3、両面をしっかり焼いたら、一度フライパンから取り出し、フライパンの油をキレイに拭き取り、水、みりん、砂糖、醤油を入れて煮立てる。
4、ごまさばを戻し、煮絡めて、完成。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら