今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【サバ】裏切らない味「サバの照り焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと82レシピ!

さばの照り焼き

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材料:さば(1切れ)
   薄力粉 (適量)
   醤油  (大さじ1)
   砂糖  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   水   (50ml)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ごまさばをフライパンに収まるサイズに切る。

2、フライパンに油をしき、熱して、薄力粉をまぶしたごまさばを皮から焼く。

3、両面をしっかり焼いたら、一度フライパンから取り出し、フライパンの油をキレイに拭き取り、水、みりん、砂糖、醤油を入れて煮立てる。

4、ごまさばを戻し、煮絡めて、完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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