【ぶり】さっぱり食べてみてはいかが?「おろし煮」
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ぶりのおろし煮
材料:ぶり (2切れ)
塩、胡椒 (適量)
ごま油 (適量)
酒 (1/2カップ)
醤油 (大さじ2)
みりん (大さじ2)
砂糖 (大さじ2)
大根おろし(1/4本分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ぶりは一口大のそぎ切りにして、塩、小麦粉をまぶす。
2、フライパンにごま油を熱し、ぶりの両面をこんがり焼いている間に大根おろしを作る。
3、こんがり焼けたら、余分な脂を拭き取り、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ煮立ったら、大根おろしを入れて、一煮立ちさせ、完成。
※参考資料
奥園流 簡単激早ぴちぴちお魚おかず
おくぞの流 簡単 激早 ぴちぴちお魚おかず202 (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 奥薗壽子
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