【サバ】サッパリ焼いちゃえばいい「ポン酢焼き」
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さばのポン酢焼き
材料:さば(1切れ)
水(1カップ)
塩(小さじ1)
ごま油(適量)
ポン酢(1/2カップ)cc)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、水と塩を混ぜて、塩水を作り、さばを5分間漬ける。
2、水気を拭いたら、ごま油で熱したフライパンに入れて、こんがり焼く。
3、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、ポン酢を入れて、蓋をして、2~3分ほど煮て、完成。
※余分な油はきちんと拭き取ること。
参考資料
奥園流 簡単激早ぴちぴちお魚おかず
おくぞの流 簡単 激早 ぴちぴちお魚おかず202 (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 奥薗壽子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2005/01/26
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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