今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【サバ】暑い時こそピリ辛でご飯がすすむ!「ピリ辛焼き」

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さばのピリ辛焼き

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材料:さば      (1切れ)
   豆板醤     (小さじ1)
   煎り白ごま   (小さじ1)
   おろしにんにく (1/2片)
   醤油      (小さじ4)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、豆板醤、煎り白ごま、おろしにんにく、醤油をよく混ぜ、さばを浸す。

2、温めたたグリルで身から焼く。
  火が通ったら、皮の面を焼く。
  さばに火が通ったら、完成。

※焼くときは、焦げやすいので注意。

参考文献
 基本の料理 おさらい帳

 

 >>使っている調味料「醤油」はこちら

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