【鮭】もともと味が付いている魚だからこそ、やってみたい「和風ピカタ」
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さけの和風ピカタ
材料:さけ (1切れ)
塩、胡椒(各少量)
片栗粉(適量)
卵(1個)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さけは包丁を斜めにして、厚みを薄くするようにして切る。1切れが4切れくらいになるように切る。
2、さけに、塩、胡椒で味付けをし、片栗粉をしっかりまぶす。
3、フライパンに油をしき、熱し、溶き卵にさけをつけて、次々と焼く。
4、おいしそうな焼き色がついたら裏返し、裏面も同じように焼く。溶き卵が余ったら、全て上から流しいれる。
5、サケに火が通ったら、完成。醤油をつけて食べる。
参考資料
小林カツ代のおかず入門塾