今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【鮭】もともと味が付いている魚だからこそ、やってみたい「和風ピカタ」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと89レシピ!

 

さけの和風ピカタ

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材料:さけ (1切れ)
   塩、胡椒(各少量)
   片栗粉(適量)
   卵(1個)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さけは包丁を斜めにして、厚みを薄くするようにして切る。1切れが4切れくらいになるように切る。

2、さけに、塩、胡椒で味付けをし、片栗粉をしっかりまぶす。

3、フライパンに油をしき、熱し、溶き卵にさけをつけて、次々と焼く。

4、おいしそうな焼き色がついたら裏返し、裏面も同じように焼く。溶き卵が余ったら、全て上から流しいれる。

5、サケに火が通ったら、完成。醤油をつけて食べる。

参考資料
小林カツ代のおかず入門塾