【真だら】煮る時間はたったの7分の「煮付」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと90レシピ!
真だらの煮付け
材料:真だら (2切れ)
生姜 (1片)
水 (100cc)
酒 (50cc)
醤油 (大さじ2)
みりん (大さじ1)
砂糖 (大さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、真だらをお湯に30秒ほどひたす。
生姜は千切りにする。
2、鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を入れ、火にかける。
3、沸騰したら、真だらを入れ、落とし蓋をして、7分中火で煮る。
4、少し冷まして、完成。
参考サイト
きんきの煮付け byバナナざくろ
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら