今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【真だら】煮る時間はたったの7分の「煮付」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと90レシピ!

 

真だらの煮付け

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材料:真だら (2切れ)
   生姜  (1片)
   水   (100cc)
   酒   (50cc)
   醤油  (大さじ2)
   みりん (大さじ1)
   砂糖  (大さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、真だらをお湯に30秒ほどひたす。
  生姜は千切りにする。

2、鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を入れ、火にかける。

3、沸騰したら、真だらを入れ、落とし蓋をして、7分中火で煮る。

4、少し冷まして、完成。

参考サイト
きんきの煮付け byバナナざくろ

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com