今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【わらさ】冷蔵庫で寝かせておけば、あとは焼くだけの「みそ漬け焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと91レシピ!

 

わらさのみそ漬け焼き

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材料:わらさ(2切れ)
   味噌 (大さじ3)
   酒  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、材料を全てジップロックに入れて、密封し、2、3日冷蔵庫で寝かせる。

2、味噌を拭き取り、焦げないように焼いて完成。

※寝かせる時間が長いと、塩気が強くなる。