【わらさ】冷蔵庫で寝かせておけば、あとは焼くだけの「みそ漬け焼き」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと91レシピ!
わらさのみそ漬け焼き
材料:わらさ(2切れ)
味噌 (大さじ3)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、材料を全てジップロックに入れて、密封し、2、3日冷蔵庫で寝かせる。
2、味噌を拭き取り、焦げないように焼いて完成。
※寝かせる時間が長いと、塩気が強くなる。
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと91レシピ!
わらさのみそ漬け焼き
材料:わらさ(2切れ)
味噌 (大さじ3)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、材料を全てジップロックに入れて、密封し、2、3日冷蔵庫で寝かせる。
2、味噌を拭き取り、焦げないように焼いて完成。
※寝かせる時間が長いと、塩気が強くなる。