今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】タレを作って、焼けたら塗る「ごま味噌焼き」

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さわらのごま味噌焼き

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材料:さわら (1切れ)
   <つけダレ>
   酒   (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   <ごま味噌>
   味噌  (大さじ1)
   砂糖  (大さじ2/3)
   酒   (小さじ1)
   みりん (小さじ1)
   すりごま(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さわらを、酒、醤油に20分ほど漬ける。

2、味噌、砂糖、酒、みりん、すりごまを混ぜて、ごま味噌を作る。

3、さわらを皮目から焼き、両面に火を通す。

4、さわらの皮にごま味噌を乗せて、焼き色がつくまで焼いて、完成

※4のみそ味噌は焦げやすいので要注意。

 

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com