【さわら】タレを作って、焼けたら塗る「ごま味噌焼き」
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さわらのごま味噌焼き
材料:さわら (1切れ)
<つけダレ>
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
<ごま味噌>
味噌 (大さじ1)
砂糖 (大さじ2/3)
酒 (小さじ1)
みりん (小さじ1)
すりごま(大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さわらを、酒、醤油に20分ほど漬ける。
2、味噌、砂糖、酒、みりん、すりごまを混ぜて、ごま味噌を作る。
3、さわらを皮目から焼き、両面に火を通す。
4、さわらの皮にごま味噌を乗せて、焼き色がつくまで焼いて、完成
※4のみそ味噌は焦げやすいので要注意。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
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>>使っている調味料「醤油」はこちら