【わらさ】ふっくり仕上がる「照り焼き」
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わらさの照り焼き
材料:わらさ(1切れ)
塩 (小さじ1)
片栗粉(大さじ1)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ2)
みりん(大さじ2)
砂糖 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、わらさの切り身両面に塩を振り、20分おく。
醤油、酒、みりん、砂糖を全て混ぜ、タレを作る。
2、わらさの水分を拭き取り、片栗粉をまぶして、フライパンにゴマ油でしき、焼く。
別の鍋でお湯を沸かす。
3、わらさの両面にこんがり焼き色がついたら、お湯をフライパンに注ぐ。わらさを取りだし、お湯はすてる。
4、1のタレを煮詰めたら、3のわらさを絡めて、完成。
※お湯をフライパンに入れるとはねるが、わらさをふっくらさせるためにやる。
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