さばみそ~「男子ごはん」を参考に~
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと95レシピ!
さばみそ~「男子ごはん」を参考に~
材料:さば(2枚おろし)
水(500cc)
酒(100cc)
みりん(100cc)
みそ(大さじ3)
砂糖(大さじ1と1/2)
醤油(大さじ1)
生姜(50g)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、水、酒、みりん、みそ、砂糖、醤油を鍋に入れて煮立たせる。
2、さばを1枚を3等分、計6切れに切り、鍋に入れ、スライスした生姜も入れる。
3、落し蓋をし、弱い中火で30分ほど煮て、完成。
※汁の水気はお好みで調整を。
※生姜も食べられます。
参考:男子ごはん 2014年6月8日放送
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら