今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

さばみそ~「男子ごはん」を参考に~

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さばみそ~「男子ごはん」を参考に~

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材料:さば(2枚おろし)

   水(500cc)

   酒(100cc)

   みりん(100cc)

   みそ(大さじ3)

   砂糖(大さじ1と1/2)

   醤油(大さじ1)

   生姜(50g)

材料は以上です。

 

作り方は・・・

 

1、水、酒、みりん、みそ、砂糖、醤油を鍋に入れて煮立たせる。

2、さばを1枚を3等分、計6切れに切り、鍋に入れ、スライスした生姜も入れる。

3、落し蓋をし、弱い中火で30分ほど煮て、完成。
 ※汁の水気はお好みで調整を。

 ※生姜も食べられます。

参考:男子ごはん 2014年6月8日放送

 

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com