今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

からすかれいのムニエル

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと96レシピ!

 

からすかれいのムニエル

f:id:onikichikiFPN:20140707235033j:plain

 

材料:からすかれい(1枚)

   バター(20g)

   醤油(大さじ1)

   小麦粉(大さじ2)

   クレイジーソルト(適量)

 

材料は以上です。

 

作り方は・・・

 

1、からすかれいを一口大より少し大きめに切る

2、クレイジーソルトを両面に振りかけ、小麦粉をまぶす

3、バターをフライパンに溶かし、からすかれいを焼く

4、からすかれに火が通ったら、醤油を回しかけて、完成。

※身がとても柔らかいのでフライパンから取り出す時に注意。

 >>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com