真だらのみそ漬け
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真だらのみそ漬け
材料:真だら(2切れ)
みそ(100g)
みりん(小さじ1)
酒(大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、真だらに振り塩をして、30分おく。
2、時間が経ったら、水気をふき取る。
(水気は臭みを含んでいるため、ちゃんとふき取る)
3、ジップロックに調味料(みそ、みりん、酒)を入れ、よく混ぜたら、真だらを入れる。
4、ジップロックの空気を抜くように閉じて、冷蔵庫で1~2日置く。
5、焼く時は、みそをふき取り、焦げ付かないように焼いたら、完成。
(洗うと、みその風味が流れてしまうので、キッチンペーパーでふき取る)
参考図書:お母さん味のおかず(主婦の友)
最新版 お母さん味のおかず―母から子へ伝えたい料理を手軽なレシピで紹介! (主婦の友新実用BOOKS)
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