今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

真だらのみそ漬け

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真だらのみそ漬け

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材料:真だら(2切れ)

   みそ(100g)

   みりん(小さじ1)

   酒(大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

 

1、真だらに振り塩をして、30分おく。

2、時間が経ったら、水気をふき取る。

 (水気は臭みを含んでいるため、ちゃんとふき取る)

3、ジップロックに調味料(みそ、みりん、酒)を入れ、よく混ぜたら、真だらを入れる。

4、ジップロックの空気を抜くように閉じて、冷蔵庫で1~2日置く。

5、焼く時は、みそをふき取り、焦げ付かないように焼いたら、完成。

 (洗うと、みその風味が流れてしまうので、キッチンペーパーでふき取る)

参考図書:お母さん味のおかず(主婦の友

 

 >>使っている調味料「みりん」はこちら

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