今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

鮭のホイル焼き

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと99レシピ!

 

鮭のホイル焼き

f:id:onikichikiFPN:20140629215331j:plain

材料:鮭(1切れ)

   えのきだけ(1/4株)

   バター(10g)

   みそ(大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、アルミホイルの上に、えのきだけ、鮭、えのきだけ、みそ、バターの順番に重ねる

2、アルミホイルを閉じる

3、フライパンに2のアルミホイルをおき、アルミホイルの1/4くらいの高さまで水を入れる。

4、蓋をして、強火で10分。アルミホイルを途中であけ、火が通ったら完成。